Вход

Обсуждаем разные вопросы, которые так или иначе касаются конструирования одежы: открывать ли свое ателье, кто такие закройщик и конструктор и какая между нами разница? Какие программы изучать, а какие не обязательно, По для конструктора и т.д. т.п

Вячеслав Зайцев о методе наколки на манекене. Интервью.

О муляжном методе конструирования и моделирования одежды знают многие рукодельницы. И я, запуская новый курс, задумалась о том, какие слова подобрать описывая курс, чтобы не повторяться. 

Путешествуя по интернету, я набрела на интервью Вячеслава Зайцева. К сожалению, ни в одном источнике не указано, кому вячеслав Михайлович дал это интервью... 

Так вот. Лучше, чем рассказал о методе наколки В. Зайцев, пожалуй, и не скажешь. Готова подписаться под каждым словом!

Подробнее...

Швейная техника "Микрон". Тестирование.

Ни для кого не секрет, что подорожание особенно сильно коснулось швейного оборудования и инструментов для рукоделия... В условиях кризиса нам всем хочется найти компромисс между хорошим качеством швейного оборудования и невысокой ценой. Тем более, что в следующем учебном году я решила обновить швейные машинки в швейном классе Школы конструирования. 

"Микрон" - это новое имя на рынке швейных машин с достаточно демократичными ценами. Так как марка неизвестная, отзывов совсем немного, мне хотелось получить более достоверную информацию об этой марке. В фирме "Гамма" любезно согласились дать нам машинки на тестирование. 

И вот мое резюме.

Подробнее...

Интерактивный обучающий проект "Сам себе кутюрье"

250x250 545.png

27 мая 2015 года я выступаю на интернет-конференции "Сам себе кутюрье".

платье-сарафан от amaltheeукрашение мк

Подробнее...

Выставка "Художественный текстиль Западной Европы и Японии"

Выставка «В поисках совершенства. Художественный текстиль Западной Европы и Японии», впервые  широко познакомит зрителей с произведениями современных зарубежных художников, экспериментирующих с наиболее продвинутыми зарубежными течениями квилтинга. Можно посетить до 9 февраля 2014 года!

Подробнее...

Выставка платьев и туфель 1920-х годов

В Москве в магазине "Весна" на Новом Арбате проходит бесплатная выставка платьев, расшитых бисером, и туфель 1920-х годов из США, Франции и Англии. Экспонаты из собрания  коллекционера и основателя виртуального музея Shoe Icons Назима Мустафаева.

Подробнее...

Вы в положении? Выбираем одежду для беременных

Женщина – самое прекрасное создание на Земле. Беременная женщина прекрасна вдвойне!

Растущий животик беременной женщины это вовсе не недостаток, повод для радости и хорошего настроения. Правильная одежда для беременных дает возможность прекрасно подчеркнуть эту красоту и женственность. Даже во время беременности можно одеться со вкусом, не смотря на то, что в этот период у женщины меняется внешность, фигура и восприятие себя самой. Важно не стесняться своего положения и выбирать одежду, которая нравится.

Подробнее...

Вячеслав Зайцев награжден премией "Мода России"

Вячеслав Зайцев награжден премией “Мода России”!

В 75-летний юбилей, широко отмечаемый в эти дни,  Вячеславу Михайловичу Зайцеву вручена  премия “Мода России” за бесценный вклад в развитие российской индустрии моды.

Подробнее...

"Безумству храбрых пою я песню", или открывать ли свое швейное производство

vBXdcXtTqMQВ последнее время я часто встречаю людей, желающих открыть собственное швейное производство, но при этом не имеющих элементарных навыков шитья. Да возможно все получится, но с каким трудом.

Подробнее...

Наши страницы в : вКонтактеfacebook

Лучшие работы