Вход

Моделирование одежды сложных форм и фасонов

Платье Camille

07-420-1W2

Платье в стиле 50х годов, вариант которого сшила и представила Camile на сайте «Сезон» Camile любезно предоставила свое платье в качестве демонстрации результата моделирования.

Платье с заниженной линией талии, с подрезом над грудью, украшенным контрастным бантом, с драпированным пластроном. Рукав короткий цельнокроеный. Пышная юбка со сборками. Низ юбки украшен оборкой из сетки в цвет банта.

Выбранные прибавки: Пг = 3,5 см, Пт = 3 см, Пб = 2 см, Пспр = 3 см.

Порядок работы:

1. Определяем пропорции для нанесения на чертеж основы платья.

07-img2020a

Линия подреза платья располагается ниже линии талии на 7-8 см и определяется, как и расположение всех других элементов, перед зеркалом.

2. Моделирование производим, как и в выпуске №, на основе платья с цельнокроеным коротким рукавом. Как построить, посмотрите здесь >>>.

3. На основе намечаем линии подреза и линии для дальнейшего моделирования юбки.

07- 1

Отрезаем верх полочки, закрываем нагрудную вытачку, объединяя ее с талиевой для дальнейшего моделирования.

4. На полученной детали намечаем форму пластрона и выреза горловины. Для этого проводим линию от центра груди в направлении плеча (примерно в середину линии плеча). Глубина выреза горловины 12-14 см (определяем перед зеркалом). В нашем случае 13 см. Проводим горизонтальную линию пластрона. Отступаем от линии середины полочки 1 см. Проводим плавную линию горловины. Нумеруем полученные детали (№1 и №2) и разрезаем по полученным линиям.

07- 2

5. Продолжаем на детали №2. определяем в каких пределах будет сборка-драпировка и ставим контрольные метки. Намечаем линии драпировки, нумеруем детали (№1, №2, №3) и разрезаем по полученным линиям в направлении к линии плеча, не доходя до края детали 0,5 см.

07- 3

6. Разводим детали по полученным линиям, величина разведения зависит от свойств ткани. Чтобы не ошибиться, возьмем кусок ткани, измерим его длину и присборим его до желаемого результата. Измерим длину в готовом виде и сравним ее с длиной, измеренной ранее. Разница и будет суммарной величиной разведения. Делим полученную величину на количество разведений. В нашем случае 9:3 = 3 см. Обводим линию драпировки плавной кривой.

07- 4

7. Переходим к пластрону. Наносим линии драпировки, нумеруем детали и разводим на желаемую величину (см. пункт 6) параллельным расширением.

07- 507- 6

8. Деталь юбки разрезаем по намеченным линиям и раздвигаем на желаемую величину, чтобы получилась сборка не меньшей интенсивности, чем на вставке-пластроне. По низу юбки сбоку делаем расклешение на 2,5 см (при густой сборке не обязательно).

07- 7

9. Моделирование спинки повести согласно рисункам.

07- 8

07- 907- 10

10. Бант состоит из двух лент шириной 2,5 – 3,5 см. Длину лент уточнить на примерке.

Вариант платья Camile:

07-gallery 5648 409 103485

Отличия: короткий цельнокроенный рукав с ластовицей, неширокая юбка со складками, добавлены декоративные клапаны.

Вы тоже можете внести свои нюансы! Желаю вам увлекательного моделирования!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

А также рекомендуем:

Наши страницы в : вКонтактеfacebook

Лучшие работы