Вход

Моделирование одежды сложных форм и фасонов

Моделирование юбок с драпировками без бокового шва

05-110395

В последнее время мне не раз поступали вопросы по поводу моделирования юбок с драпировкой и без бокового шва. Моделируются такие вещи по одному несложному принципу, поэтому рассмотрим этот принцип на примере интересного платья в клетку, которое рассматривается на курсе "Сложное моделирование".

05-platje v kletku1

Начнем с моделирования юбки. Моделирование проведем на основе прямой юбки.

Передняя левая и задняя левая детали юбки не требуют моделирования. Направление нити основы совпадает с линиями середины деталей.

05-4

На передней правой детали юбки намечаем линии драпировки. Нумеруем детали : 1, 2, 3, 3а, 4 и 4а. Разрезаем по намеченным линиям.

05-2

Соединяем полученные детали с задней правой деталью юбки по боковому шву в соответствии с рисунком. Автоматически получаем разведение на драпировку. Осталось проанализировать, достаточна ли величина получившихся складок. Припуск на складку должен быть не менее 6-8 см.

05-3

Если получившиеся складки недостаточны по ширине или в том случае, если Вы хотите получить драпировку в области бокового шва, необходимо дальнейшее моделирование.

На полученной детали наметить линии драпировки в соответствии с рисунком и раздвинуть на необходимую для драпировки величину, ориентируясь на ширину каждой складки в области бокового шва. Этого шага нет на рисунке, надеюсь, что вы справитесь без труда.

05-9

На детали полочки в разворот переводим нагрудные вытачки в талиевые. Намечаем фасонные линии. Красным контуром обведены детали 1 и 2 правой части полочки. Синим контуром обведена левая деталь полочки.

05-5

На правой детали закрываем талиевую вытачку, соединяя детали №1 и №2.

Левая деталь полочки не требует дальнейшего моделирования. Не забудьте поставить контрольную метку, до которой будут стачиваться правая и левая детали.

05-6

На правой детали намечаем линии драпировки. Нумеруем детали: 1, 2, 3.

05-7

Закрываем талиевую вытачку, соединяя детали № 1 и № 2. Деталь № 3 располагаем посередине в соответствии с рисунком. Достраиваем припуск на складку. Не забудьте поставить контрольную метку.

Если складки получаются недостаточной глубины, поступаем аналогично юбке, если же наоборот, слишком глубокие, то оставляем часть талиевой вытачки, ее можно перевести в пройму.

05-8

По такому же принципу моделируется и эта юбка:

05-FN0040785

05-FN0040786

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

А также рекомендуем:

Наши страницы в : вКонтактеfacebook

Лучшие работы